Desain Label Produk Yang Menarik Pelanggan

Published by mistie on

desain label produk
desain label produk

Desain label produk. Produk sudah jadi, desain logo udah selesai, nah ada satu lagi nih tips dari mistie buat bikin produk kamu menarik di mata pelanggan. Sesuai judulnya, kali ini mistie ingin berbagi tips mengenai desain label produk yang menarik agar produk kamu tambah kece dan banyak peminatnya.

Pastikan warna, tekstur dan desain label sesuai dengan produk kita

Label ini yang pertama kali dilihat oleh konsumen kita sehingga desain label jelas tidak boleh sembarangan. Ternyata warna dan tekstur suatu desain itu sangat memengaruhi kesan pertama suatu produk. Jangan sampai hanya karena label produk yang kurang menarik, banyak calon pelanggan yang pergi karena tidak percaya dengan kredibilitas kita. Nah warna ini banyak banget pembahasannya bisa dicek di https://mistiecreative.com/2019/07/30/mengenal-arti-warna-dalam-desain-grafis/

Desain label dengan membayangkan wadah dan produk kita

Nah setelah kita tau warna apa yang cocok dengan desain label kita, saatnya kita masuk langkah selanjutnya. Jelas bentuk label harus menyesuaikan bentuk kemasan produk kita, jangan sampai kemasan yang kita pakai berbentuk kardus kotak, kita malah desain label produk buat botol. Bicara soal bentuk, ternyata juga tidak bisa sembarangan juga kita pilih, nih mistie kasih tipsnya untuk bentuk label kita

  • Bentuk bulat dan oval bisa menciptakan impresi tentang kesan positif dan perasaan yang menyenangkan
  • Bentuk kotak atau persegi panjaang bisa menciptakan kesan profesional dan meningkatkan kepercayaan pelanggan

Jadi bentuk pun juga harus kita pertimbankan saat membuat desain label. Hal-hal ini sedikit banyak juga berperan untuk menunjang bisnis kita dalam jangka panjang. Selain itu kita juga harus mempertimbangakan berapa porsi produk yang akan kita perlihatkan. Misalnya produk kita secara kasat mata kurang menarik, kita dapat mempertimngkan untuk membuat label yang menutupi hampir semua bagian di kemasan kita, nah sedangkan untuk produk yang sudah bagus, kita dapat memberi label yang kecil saja sehingga lebih banyak bagian produk yang keliatan contoh produk madu, selai, keju, popcorn, dan lain-lain.

Desain label yang mudah diingat dan menonjol

Label dan kemasan produk kita harus menonjol dan memberi kesan pertama yang positif. Nantinya desain label produk kemasan akan dipajang di rak saja atau desain label untuk perusahaan, kita juga harus memperhatikan bagaimana produk kita akan dipajang. Kita juga bisa nih memakai tips dari mistie untuk membuat produk kita lebih menarik dan unik dari competitor

Nah yang perlu kita perhatikan ada di poin-poin di bawah ini:

  • Pastikan label kita unik dan dapat dibedakan dari competitor
  • Desain kita harus secara jelas menggambarkan produk dan brand
  • Desain kita harus sesuai dengan target pasar kita

Bikin karikatur disini

Nah untuk sekarang itu dulu tips-tips dari mistie agar desain label produk kita lebih kece dan pastinya bikin kita sukses. Tipsnya susah ya? Tenang, kita kasih solusinya, hubungi aja kita nanti bisa konsultasi dulu tentang desain. Tidak hanya desain label, desain grafis lain pun kita bisa. Dengan harga yang nyaman di kantong tentunya, kamu bisa dapet desain yang sesuai dengan produk dan perusahaan kamu 🙂

Categories: Uncategorized

error: Content is protected !!